Зимой нам всегда не хватает витаминов. И капуста нам в этом помогает солёная, свежая, тушёная. Сегодня предлагаю вам попробовать ещё одно блюдо из неё — фаршированный кочан.
Продукты:
- Средний кочан голубцовой капусты.
- одна куриная грудка.
- 2-3шт средних луковицы.
- 1 средняя морковь.
- неполный стакан качественного риса.
- Петрушки берем небольшой пучок.
- 1 яйцо.
- Соль и перец добавляем по вкусу.
- Растительного масла небольшое количество (оно нужно для обжаривания овощей).
- 1 – 2 стл сметаны
Приготовление.
Капусту нам нужно отварить и разобрать на отдельные листья. Сначала необходимо срезать утолщения на листьях и приготовить фарш. Овощи (лук и морковку) нужно нарезать соломкой (или натереть на турке) и обжарить на растительном масле. Затем куриную грудку пропускаем через мясорубку и добавляем свежий лук, петрушку, обжаренный овощи, подваренный рис, одно сырое яйцо — хорошенько перемешать — это и будет наша начинка. Не забудем посолить и поперчить.
Готовим форму для запекания нашего кочана – смазываем ее маслом и посыпаем молотыми сухарями. И начинаем собирать блюдо. На дно кладём те маленькие листы капусты, их я не стала разбирать, а уже на него будем надевать все другие, промазывая нашим фаршем. И так, слой за слоем, мы собираем наш кочан.
Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим наше блюдо на 1,5 часа, предварительно смазав его сметаной, и посыпав молотыми сухарями. Когда он немного остынет можно подавать к столу.