Сегодня блюдо очень простое и вкусное любому по силам — веер из картошки с запечённой курицей. Молодая картошка, что может быть вкуснее.
Продукты:
- Картофель.
- курица.
- масло растительное.
- соль, специи по — вкусу.
Приготовление:
Картофель почистить, сделать донышко, чтобы он устойчиво стоял на столе. Нарезать его на дольки по всей длине, но не разрезать до конца. А для этого можно использовать обычные китайские палочки, между ними положить картофель и нарезать.
Такую нарезку нужно делать хорошо наточенными ножами, так наш веер будет более тонким. Можно картофель начинить жареным луком с морковкой, но в этот раз я этого не делала.
Курицу, нарезала на кусочки, вернее у меня были крылья и ноги, там и нарезать ничего не надо. Натёрла специями и солью выложила на противень курицу на серёдку, а картофель по краям.
Через пол часа наша сочная курочка с картофелем готова, а если запекать целую крицу, то советую картофель положить, уже когда курица будет почти готова, чтобы он не получился сухим. Не забудьте картофель смазать растительным маслом и присолить, чтобы он получился золотистым. Вот собственно и весь рецепт, всё просто как всегда, приятного аппетита.