Это блюдо нам знакомо по быстрому питанию и, наверное, вам оно очень нравится. Это могут быть куриные крылышки, ножки и грудки. А ведь мы с вами вполне можем приготовить куриные наггетсы дома и они будут полезными, потому как мы то с вами приготовим их из свежих продуктов и хорошего масла.
Продукты.
- Грудка, крылышки или ножки.
- кефир.
- специи травы.
- сыр.
- хлебные крошки.
Приготовление.
Для приготовления возьмите то, что вам нравится, крылья, ножки или же это будет грудка, как в моем случае. Грудки нарежем на кусочки, замочим на 15 мин в подсоленном кефире. А тем временем приготовим хлебные крошки, сделайте их сами не покупайте панировочные сухари.
Для хлебных крошек, надо слегка подсушить белый хлеб и измельчить его в блендере добавим к крошкам сыр и травы, такие как вы любите. Это и будет наша панировка для куриного мяса.
Обычно нагетсы делают во фритюре, а мы запечем их в духовке на решетке, так они будут ещё полезнее и согласитесь чем меньше масла, тем лучше.
Из кефира достаем мяса и хорошенько обмакиваем их в хлебных крошках выкладываем на решетку, так они обжарятся сразу с двух сторон и ставим запекаться в разогретую до 200гр духовку. Запекаем 20 мин и вкусные наггетсы готовы, подаем к столу.