Картофель жареный, блюдо всеми любимое да ещё и с грибочками, но кое — кому такое блюдо противопоказано категорически, а что же делать, если очень хочется картошечки?.. В таком случае можно приготовить картофель по французски.
Продукты:
- 700 гр картофель.
- 2 яйца.
- сливки.
- сыр.
- Немного мускатного ореха.
- По вкусу соль, перец.
Этапы приготовления картофеля по французски:
Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем на кружочки либо соломкой. Сыр натираем на терке, и измельчаем мускатный орех (можно натереть). Яйца взбить со сливками, в процессе добавляем туда мускатный орех, соль, перец. Приготовим форму для запекания, смажем ее маслом.
Выкладываем картофель. Можно добавить и фарш и грибы слоями, предварительно их нарезать. Все зависит от вашей фантазии. Сверху поливаем сливками с яйцом, посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 180 гр и ставим туда нашу картошечку на 40 мин. Можно приготовить блюдо утром, когда уходите на работу и оставить в духовке, то вечером вам нужно будет только разогреть.