Картофель по французски

Картофель по французски

Картофель жареный, блюдо всеми любимое да ещё и с грибочками, но кое — кому такое блюдо противопоказано категорически, а что же делать, если очень хочется картошечки?.. В таком случае можно приготовить картофель по французски.

 

Продукты:

  • 700 гр картофель.
  • 2 яйца.
  • сливки.
  • сыр.
  • Немного мускатного ореха.
  • По вкусу соль, перец.

Этапы приготовления картофеля по французски:

 

Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем на кружочки либо соломкой. Сыр натираем на терке, и измельчаем мускатный орех (можно натереть). Яйца взбить со сливками,  в процессе добавляем туда мускатный орех, соль, перец. Приготовим форму для запекания, смажем ее маслом.

 

Выкладываем картофель. Можно добавить и фарш и грибы слоями, предварительно их нарезать. Все зависит от вашей фантазии. Сверху поливаем сливками с яйцом, посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 180 гр и ставим туда нашу картошечку на 40 мин. Можно приготовить блюдо  утром, когда уходите на работу и оставить в духовке, то вечером вам нужно будет только разогреть.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.